Страна за окошком

Дегтярёв Владимир
Я отдёрну занавеску.
Да и выгляну в окно.
Пробежится взгляд мой резкий,
Распрощается со сном.

Дым тумана растворится.
Встречный поезд просвистит.
Я увижу, что творится
В мире этом на пути.

Еду, еду, быстро еду.
Чуть качается вагон.
И толкаю в бок соседа,
Чтоб скорей проснулся он.

И кричу – смотри в окошко!
Красота, какая там!
Даже чешется ладошка. –
Всё хочу потрогать сам!

А сосед, угрюмый очень,
Недоволен – разбудил.
В поезд сел он среди ночи.
В сладкий сон едва входил.

Поворчал и отвернулся.
Снова громко захрапел.
Носом я в окно уткнулся.
И восторженно запел.

Хороша страна родная
В зимний холод, в летний зной.
Лучше я страны не знаю. –
Ведь не ведал я иной!