Тень

Александр Сауков
Ты помнишь, как когда-то мы дерзали,
Всё было неизведанно, трудней.
Тогда мы штурмом брали свои дали,
Теперь же, в стане прошлого - теней.

Всё реже встретишь тёплую улыбку,
И добрый взгляд не безразличных глаз.
Колышется мираж в пустыне, зыбкий,
Ты не услышишь нужных сердцу фраз.

Вопрос к тебе звучит, но очень редко,
Чтоб искренне: " Ну, как твои дела?"
Он по глазам, ответ заметит метко,
Душа его раздета догола.

Тень собственная, что это за сущность,
Она с тобой  - незримый дым костров.
Всегда нужна тебе, как хлеб насущный,
Всё знает про тебя, кто ты таков.

Там жизнь твоя блестит в зеркальной глади,
Любовью скован с тенью на века.
Поселится в душе, всегда во взгляде,
Так преданно идёт в руке рука.

В душе сегодня стал вчерашней тенью,
Мечты и мысли превратились в прах.
Убитые неверием и ленью,
Скитаешься теперь один впотьмах.

Но каждый раз, когда случится вспышка,
Твоей мечты, желаний яркий свет.
Закончится для тени передышка,
Ты будешь вместе с ней встречать рассвет.

11.10.2020 г.                АС