В любви все средства хороши...

Серафима 17
«В любви все средства хороши»,-
Ты говоришь и ищешь средство
Вернуть приятное соседство
Моё... Поспорить разреши:

«Все хороши»? - Тогда вострО
Держи свой слух и насторОже
Будь: лести огонёк размножив,
Ты сделаешь его костром.

«В любви»? -Но как же отличить
Любовь от праздного знакомства,
От страсти, идолопоклонства
И прочих принятых личин?

«В любви все средства хороши»?-
Любовь сама- и цель, и средство.
И нам простив несовершенство,
Она свой вечный суд вершит.