Жанна Д Арк

Сергей Айтиев
Жанна, Жанна, милая Жанне,
расскажи нам, как же ты сейчас?
Жанна, знаешь, мы все помним о тебе,
Жанна, вспоминай и ты о нас.

Франция сейчас совсем другая,
и никто не смеет ею помыкать.
да ведь ты прекрасно знаешь,
Орлеанской Деве, да не знать.

Пролито за это много крови
твоих братьев и сестер.
многие лежат в холодном поле,
многих съел безжалостный костер.

ты сама их всех встречала
светлою улыбкой своей,
грубые ладони целовала
и вела в цветущий рай полей.

ты их долго собирала вместе,
чтоб отдать дары небесные,
для того ты, Жанна, искрами костра
вознеслась в святые облака.