Тепло и сухо...

Дрюнь Куул
     на http://stihi.ru/2020/10/11/5270
     из пандемии вдохновений
     автор Вероника Фабиан

Как тепло и сухо дома.
Здесь мне всё давно знакомо,
Даже пыль, и то - родная.
Я её не подметаю,
Кот гоняет день и ночь,
Забавляться с ней не прочь,
Гладить лапой своей рыжей
По спине её бесстыжей.
Та прилипнет к его шерсти,
Кот меняет цвет инверсий
И становится седым,
Серым, толстым и чужим.
Морду тяпкой и в атаку!..
Пыль за ним, словно собака.
Трудно в этот миг писать
Про столетнюю кровать,
Посиделки у камина...
Кто-то вновь промчался мимо
И сопровождение с ним.
Скоро стану сам седым,
Серым, не одушевлённым!
Завтра генералю дома.
Влажной сделаю уборку.
И кота, если не сдохну.

11.10.20.