Растеряли души мы свои

Дильбар Кудрякова
Растеряли души мы свои...
Где, в каких мирах, не знаю.
Без души как   думать о любви?
Нет ее... Как жить? Не понимаю...

Как живут без душ, не знаю, люди.
Некогда задуматься о том.
Чувства не нужны... Все без прелюдий.
Доброта, любовь   - все на потом.

Пожалеть кого-то, приголубить,
Поделиться парой теплых слов -
Это не для них... Душа не судит.
Совесть не стыдит и нет оков.

Жалость, доброта - понятия светские.
Качества  ненужные в мирУ.
Как же им смотреть  в глазенки детские?
Где пример для них? Я вру?

Растерялись души... Растерялись...
Воедино не собрать теперь.
Над бездушными, увы, мы не смеялись.
А теперь что? Человек, как зверь?

Да со зверем не сравняться люди -
Нет у них сердечности такой.
Звери, хоть и звери, но с душою.
Не сравнить с ублюдками, порой.

Потеряли мы сердечность, веру.
Жалость, доброта, радушие где?
Боязно смотреть на их манеру.
Нет души и пусто в голове.

Не вернуться в тело наши души-
Или есть душа, иль нет ее.
Сплетни, брань так ранят наши уши.
Надоело всем излишнее вранье.

Сохраните, люди, ваши души.
Души наша часть. Душа есть мы.
Пусть ничто покой ваш не нарушит.
Душу, вряд ли, кто нам даст взаймы.