Я-дом мой

Рощина Мария Александровна
Аэропорты встретят суетливо снова,
 В волосах фимиамы  железных дорог,
Запечатана в клетках "Я-дом мой"основа.
Возвращаясь ,ступать на чужой вновь порог.

Безопасность не стены ,а уют не подушка,
Тщетны поиски дома на бренной Земле,
Путешествие жизни Царевны-Лягушки,
Что поймала стрелу -туманную в мгле.

Отпускать всё мирское ,весь груз чемоданов,
Всех привычек липучих,скучающих дней,
Ведь дорога ведёт...чтоб не сдаться тем  драмам,
И оставить  играть  контраст словарей.

Место жительства  цифры в Умах вымеряет,
Статус мнимый в толпе, Эго-мифы  контроля,
В теле временно место и Дух это знает,
Тот союз лишь портал  сияния откроет...

Как улитка свободна в блаженстве незнанья,
Так и звёздные странники этим  бездомьем пьяны.
Все попутчики здесь  нам несут  то посланье,
Что отправили светом поддержки из Дома Души.

7 октября 2020