Слюдяные облака

Бобрякова Елена
А слюдяные облака
над нами проплывали мимо
Нас обуяла вновь тоска,
безликая была, без грима...

Тут серый цвет- преобладал,
над пышностью вчерашних красок
И было небо как металл.,
рычали мотоциклы басом...

"Гутарила" беспечно муха,
причалив к тёплой батарее...
Беззубо шамкала старуха,
давя на сливу посильнее..

и было ясно: очень скоро
уйдёт оранжевый закат...
Нас осень всех возьмёт измором-
единым строем, в свой штрафбат...

       11.10.2020 год
      фото из интернета