Случай в храме

Владислав Терентьев Самара
И почто его к храму тропа привела,
Словно демоны дали отмашку.
За картёжной игрой он застукал попа
С полуголой блудницей монашкой.

Хохотали они и хлестали вино,
Да по пьяни трясли телесами,
Видно Боженька в небе зашторил окно,
Разбирайтесь, мол, нехристи, сами.

И тот самый, что к храму тропою ведом,
Видно парень был нА руку скорый.
Он замыслил пресечь этот грязный Содом
Вперемешку с такой же Гоморрой.

Ох, что было потом, не опишешь словцом,
Оголилось зловещее жало.
Только брызги кровавые били в лицо,
Да шлюшонка истошно визжала.

И отмыл свои руки святою водой
Учинивший кровавую драму
Неприметный простой паренёк молодой,
Помолился и вышел из храма.

Где-то выли дворняги в ночной тишине,
А луна выходить не хотела.
В луже крови, как в пролитом красном вине,
Бездыханно лежали два тела.

То ли правду сказал, то ли выдумал всё
Тот, с кем пил я, – Шипицын Серёга.
После третьей сосед не такое несёт,
Но поверилось в байку, ей богу!..

© 2020, Терентьев, В. Ю.