Киммерийский сонет 3. 7. Бриз

Японский Сонет
 
Содержание
- Ах, этот ароматный, тонкий бриз(Мария Абазинка)
- Следы янтарной комнаты повсюду (Аддис Абеба)
- у спинтриев всеябрьские иды (Студия криптопатетики Виктора Образцова)


----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб


*** Чайка (Мария Абазинка)

Ах, этот ароматный, тонкий бриз
Ерошит пёрышки, скользит по коже…
Удачный день, пожалуйста, продлись!
И я с тобой хочу тянуться тоже

К задумчивым барашкам облаков,
К ныряющим за рыбою бакланам,
К баркасам на кефалевый улов,
Крича над морем радостно и пьяно:
«Сюда, сюда! Обед уже готов
Для каждого пернатого гурмана!»

Подняться выше всех и глянуть вниз
И, осознав, что небо мне дороже,
Кружить над Су'рожем одною из
Шумливых птиц – какое счастье, боже!


*** (Аддис Абеба)

Следы янтарной комнаты повсюду:
под липой, под ольхой, и в парке, и в саду..
На кухонном столе немытая посуда,
оставлю так, оденусь и уйду

гулять, пока дожди еще не вправе
латать октябрьский солнечный камзол..
Уже не Керчь, еще не Балаклава,
зло бьются волны о восточный мол,
но крымской ночи день уже не равен,
другою стала милая Ассоль.

Другими стали горы, птицы, шхуны
и даже рыба в ряжевых сетях,
Кленовых листьев парус на ветвях
рвет даже ветер ласковый, попутный.


*** (Студия криптопатетики Виктора Образцова)

у спинтриев всеябрьские иды
потёртая берёзовая кисть
неспешно наметает прамиды
потомку сфинкса делают кис-кис

отроковицы ася и марина
не даром опасается зверёк
ему грозит изъятие из крыма
но если интуиция не врёт
от девочек останется перо
и несколько русалочьих икринок

достаточно для завтрашней игры
в киммерию аркадию пальмиру
сдавайте ладан золото и мирру
умри воскресни я считаю
три