Тешит ночь могилы житель

Александр Мраков
Тешит ночь могилы житель
Лун ресниц сомкнуты створки,
Смерти змей холодный саван
Гонит вдаль погибель елей…
Неумерших студит ложе,
В дом ветров вторгаясь, воет,
Луки гнет осин замерзших,
Улетая к снега стуже…
Спят  под смерти одеялом,
Дремлют пней трухлявых дали,
Шепчут в сумерках неспешно
Уводящие по тропам…
Стынет вен роса под гнетом
Вековечного мороза,
Веки сосен тяжелеют,
В смерти сон сплетаясь дивно…

11\X 2020 г.