Небо тысяч бесцветных осколков

Все Для Всех
Склеит ветер,да только без толку!-
Рассыпается вновь на куски-
Небо тысяч бесцветных осколков
Не твоей, не моей любви...

Непроторенных стежек-дорожек
Сеть венозная к сердцу ведет,
Что на свете всего нам дороже
То судьба для себя бережет...

Еле тянут к себе загребущие
руки все - то,что плохо лежит...
Пусть же любящие и живущие
Наперед не торопяться жить...

До последнего тянет минуты
Каждый час на параде планет,
И цветами мореного утра
По октябрьскому взбрызнет рассвет...

Расстекаясь искристою взвесью
Морось слов на страницах чужих,
В заунывных простуженных песнях
По-осеннему близких,родных...

Не гляди ж ты слезливо украдкой,
Я и сам то с утра разомлел...
В золотом и кровавом припадке
Мой октябрь без дождей отболел...

Твоя осень что цвета печали,
Как моя золотится тоской,-
Расплескавшись в далекие дали
Позвала, повела за собой...

Ей холодную руку сжимая,
Снова хочется жить и гореть!
Облетают с листвою печали
Чтоб в кострах влажной дымкою тлеть.

Мы ж по кромке промокших стихов
Поплывем к голубому колодцу,
Где из дырявых лодок облаков
За борта выплескивают солнце...

И сбегутся игриво ручьи
Размывая засохшую твердь...
Для моей и твоей любви,
Осень будет жить и гореть...

ярких красок в цвет мокрого неба
Не скупясь подливает октябрь.
Нет не дождь- это слезы от ветра,
Что смывают тоску и печаль...
 
**************************
Пейте со мною черти,
Пойте пускаясь в пляс...
Жизни нет , нет и смерти
И страшно лишь в первый раз...

Жили б на всю катушку,
Солнце плавя в луну...
Считая минуты-веснушки
На сопливом осеннем носу.

Скустятся седые брови
Облачно-белых снов...
Прольются чернильной кровью
Стихи порезами слов...

Струями теплых ливней
Выцветет проза дней,
Если иссякнут силы-
Стану еще сильней...