Холодная осенняя роса

Галина Лялина
Холодная осенняя роса
Легла жемчужной россыпью на травы.
У осени с грустинкою глаза
И голос с невысокою октавой.
Дождинки-слёзы капают из глаз
И по щекам стекают ручейками.
Наверное, сегодня в сотый раз
Она смахнёт их мокрыми руками.
Ах, осень, осень, сбрось свою печаль,
Сожги в костре багряного заката.
Тебя не красит серая вуаль,
Скрывающая яркие наряды.
Ну, где же твой роскошный кардиган,
В котором ты чарующе-прекрасна?..
А клён-то, клён… мне кажется он пьян –
Растрёпанный, помятый и вихрастый.