Одна лишь ты - моя отрада

Александр Евгеньевич Домбровский
Рай для меня лишь там, где ты,
И без тебя совсем не надо
Мне вневселенской красоты.
Одна лишь ты - моя отрада!

С тобой тепло! С тобой легко!
Тобой одной я восхищаюсь!
Когда ты где-то далеко,
Я не живу, а только маюсь!

Я жду тебя, мне день - за год,
Неделя - целое столетье!
Жизнь без тебя - комок невзгод,
С тобою рядом - многоцветье!

С тобой всегда легко дышать
И этой жизнью наслаждаться!
С тобой одной могу бежать
По жизни и не спотыкаться!

Я повторяю вновь и вновь:
Рай для меня - когда мы вместе,
Когда я чувствую любовь
В твоей улыбке! В каждом жесте!

Мой нежный ангел! Мой цветок!
Я за тебя все муки ада
Готов пройти! Мой мотылёк,
Ты - жизнь моя! Моя отрада!