Спросит зима

Владимир Аркадьевич Шамкин
Тихо ночь опустилась на землю,
Тускло звёзды на небе мерцают.
Соловьи на сирени не дремлют,
Тепло и весну прославляют.

Спит уставшая за день деревня,
Настала пора посевная.
Зелёными стали деревья,
Хлеб сеять работа святая.

Нет в деревне важнее работы,
Хлеб сеять и хлеб убирать.
Всё лето заботы, заботы,
Пришло лето и некогда спать.

Летом надо работать до пота,
Чтобы были полны закрома.
Не знают здесь слов не охота,
Что делал всё лето, холодная спросит зима,