Её Преувеличество

Мила Веснушкина
Её Величество Лупа
Увеличила ложку супа,
А также котлет, картошки,
И хлеба до хлебной крошки.

Ахают леди и сэры,
Охают гости и мэры.
Даже придворный Тулуп
В полном восторге, но глуп:


– Ваше Преувеличество,
Преувеличьте количество!
Вот было бы яблок шесть,
А стало, к примеру, не счесть.

Её Величество Лупа
Взглядом прожгла Тулупа:
— Любезный, очки надень-ка,
Я Лупа, не чародейка!