Бессонница

Матильда Снежинска
Лежу и по пальцам считаю барашков -
их лёгкие тени скользят в синеве;
давно успокоились певчие пташки,
а мне всё не спится,
не радостно мне...
Должно быть, уже не помогут барашки...
А лунная скобка висит, свысока
насмешливо смотрит и очень капризно
мигает лукаво снежинкой зрачка.
Витает во взгляде её укоризна,
претензия лунная очень проста -
за то, что устала барашек считать
и просто стихи записала в тетрадь.
А звездный орнамент в мерцающей мгле
чуть-чуть заалел на оконном стекле.
И всё же уходит бессонница прочь,
и я засыпаю! Прости меня, ночь!

конкурс "Поэтический Альбом" - художница Анна Силивончик