Непоседа

Сергей Лазебный
Вот представьте: утро, спите,
Сон тягучий, как кисель.
Просыпаться не хотите,
Но приносят вам в постель

И суют, пихнув подушку,
Вместо кофе или роз,
Музыкальную игрушку:
Ярко-красный паровоз.

Вы проснётесь еле-еле,
Радуясь уже с утра:
Как же хорошо, что сели
Батарейки в ней вчера.

Начинает день премьеру,
Сто секретов мир хранит!
Шкаф с кастрюлей есть, к примеру,
Очень здорово гремит!

Интересней игр в мячик
И качелей во дворе,
Разобраться, что ж там прячет
Мама в мусорном ведре?

Ой, стакан не удержался...
Срочно нужно зареветь!
Сделать вид,что испугался,
А то может и влететь!

Всё, устал! Несите к маме!
Сам идти не может он.
Дальше будет по программе
Крепкий и здоровый сон.

И тогда, собрав всё в груду,
Вам придется выбирать:
Лечь поспать, помыть посуду
Или, может, постирать.