Неверие

Наталья Алексеевна Батурина
К тебе стучится Ангел в двери, скорей открой ему, впусти!
Тебе помочь он хочет в вере свои надежды обрести.

Но ты ему не открываешь, на цыпочках - от двери прочь
К своим обидам ковыляешь, лелея их и день и ночь…..

Тихонько Ангел притулился у косяка твоей двери:
Он ждет, когда ты сам захочешь свои сомненья растворить…..

Все это снова повторится: Любовь придет к тебе опять,
Но ты (ханжа или невежа?) Ей дверь не хочешь открывать!

С ней Ангел молится в надежде, чтоб дал ты ей себе помочь
чтоб дверь твоей любимой клетки открыл и ключ закинул прочь…..

нет рук у Бога кроме наших и если слепо на пути
ты не желаешь понимание к себе и веру обрести,

принять посланников небесных, что в помощь нам людей ведут,
открыться сердцем в неизвестность, где правит твой бессмертный Дух

старанья будут бесполезны и сколько Ангел бы не ждал,
ты сам открыл дорогу к бездне, хоть специально не желал….

Тихонько Ангел притулился у косяка твоей двери
он ждет: ведь в мире этом, ты сам творец своей судьбы…..