Мой задумчивый вечер

Нина Архипова
Вот и кончился день, безнадежно унылый,
Расплывается сумрак чернильным пятном.
И со мною березка у крыльца загрустила,
Низко ветви склонила над холодным окном.

Вечер спрятан пока в силуэтных набросках,
В лоскутках синих пятен среди дымных седин,
И закатное небо  в желто-серых полосках
Только лишь отраженье опустевших равнин.

Позаброшенный сад весь усыпан листвою,
Переполнен тоскою улетающих стай.
В эту позднюю осень я печалюсь с тобою,
Мой задумчивый вечер, мой утерянный рай.