Неважно

Татьяна Шмитц
Это станет когда-то так же неважно,
Как вчерашний пост, платить ли в кафе пополам?
У слов, проговоренных  вслух лишь однажды,
Вероятность взорваться и разлететься в хлам
ВысокА, как осокой заросший берег
В одиночестве белых скул размытых камней...
У  бесцветных надежд,  от безысходности серых,
Только северный ветер внутри, как и во мне...
Это будет когда-то так же ненужно,
Как забытый стакан с недопитым кофе в метро.
Но подспудностью всех ожиданий наружу
Вырвется ветер белый расплавленным серебром.
И потом  разбирайся, кто и когда  был  слабым
В устремлённости силы слова, почти  что извечной.
С неба - дождик,  осенним  тягучим скрабом,
И под ним, без тебя, мне покинутой  быть скворечней...