Цикл Мой брат Верхолаз

Людмила Кабанюк
Людмила Кабанюк
                Славику 7 лет
Славик с бабушкой вдвоём
Изучали водоём,
Заодно деревья рядом
Привлекали добрым взглядом.

Шустрый мальчик захотел
Изучить дупло – сумел.
Только бабушка ругалась:
Так за внука испугалась.

Слез с акации, «дал газу»,
Чтоб не шлёпнула ни разу.