Осенняя мелодия любви

Лилия Юшкова
Загуляла, закружила моя осень,
Разметала в танце жёлтую листву –
Это память меня в прошлое уносит-
Всё что грезилось - как будто наяву…

Может поздно мне мечтать о вёснах давних,
Коль торопится, спешит моя зима?..
Но от стужи я пока закрою ставни,
Подождёт она вступать в свои права.

Не вернуться... Но хотя бы помечтаю…
И, как в юности, томление в груди…
Провожая, журавлей летящих, стаю,
Я судьбу прошу: «года мои продли».

Моя осень, золотая моя осень,
Ты кружи меня, унынье отгони!
Пусть сияет надо мною неба просинь
И звучит в душе мелодия любви!..

Октябрь 2020