Явление весны

Дмитрий Лактионов
В молоке тумана сладко тают
Мартовские сонные снега.
Наконец весны включился таймер.
Лёд трещит. За ним зима - в бега!

Птицы в небе разлетались с юга
Крошками пасхальных куличей.
Я шалею! Солнце в мини - юбке
Длинными ногами жжёт лучей!

Засинело волжское раздолье.
Рыбка чайке серебрила клюв.
Мы весну встречаем хлебом - солью.
Хорошо! Ведь я тебя люблю!