Перед атакой

Геннадий Цветков 2
Всхлипывает под ножищами грязь.
Пасмурно. Полк на исходную вышел.
Снежное поле и грязь - невпролазь.
Полк тяжело в ожидании дышит.
Тихо пришли. Не до песен пехоте.
Скоро атака и как кому знать:
Душеньки вместе с грачами на взлёте
Чьи будут день этот новый встречать…
Слякоть весенняя, мысли тягучие,
Градусы плещутся в фляжке у пояса.
Выбьем врага! Мы же парни могучие…
А до атаки осталось лишь полчаса.