Фрактал

Галина Назаренко-Умбденшток
      ФРАКТАЛ

Осуществляет связь фрактал,
Мы – часть его в трёхмерном мире,
Но мир теперь нам слишком мал,
Хотим мы знать о мире шире.

Законы космоса царят
В пределах данного фрактала
И строят свой причинный ряд,
Не выходя за край портала.

Но иногда мы рамки рвём
И за пределы вылетаем
И с удивленьем узнаём,
Что мы о мире мало знаем.

Вдруг в небе светят НЛО,
Есть жизнь в Земле и в Океане,
Но нет дороги нам на дно
И нет путей к пещерам знаний.

И кто-то властною рукой
Порывы наши охлаждает,
Быть может бережёт покой
Для тех, кто слишком много знает
И рвётся к гибели своей
На пагубу других людей.

Секреты бережёт фрактал,
Скрывая суть в единой точке,
Как он велик и всё же мал
От тьмы глубин до оболочки!


    11.10.2020 г.

P.S. ФРАКТАЛ - один из вариантов устройства многомерного мира.