Когда родные могут заболеть

Ирина Кухтина Бушуева
Когда родные могут заболеть,
Мне больно, что помочь им нечем.
Как страшно думать - можно умереть,
Хоть понимаю, что никто не вечен.
А что могу я? "Береги себя",
"Ты не болей" и "Вот тебе таблетки".
Физической заботы - ни черта,
Всё потому, что встречи наши редки.
Запрятавшись вдали в своём мирке,
Запутавшись в быту как в паутине,
Я помощь не оказываю тем,
Кто на себя судьбы удары принял.
Любовь моя без помощи пуста.
Но как бы хоть на время раздвоиться,
Иль супервумен ненадолго стать,
Чтобы с заботою до всех могла пробиться?
Чтобы купить, сварить, пожарить, разогреть,
Помыть посуду, пол, плиту и окна,
За чаем говорить и просто рядом быть,
Чтоб не было родным так одиноко.
Чтобы согреть теплом своей души,
Чтобы укутать, если надо, мягким пледом,
Чтобы проблемы действием решить,
Не заменяя издали советом.