Все канет в Лету

Нина Мясникова
Боже мой! Все это канет в Лету–
Наши чувства, мысли и тела.
На Земле останется лишь память,
И еще останутся дела.

Память? Но стирает время лица,
Растворяет образ – так волна
Лижет испещренные страницы
На песке …. Смывает их она.

А дела? Они тоже невечны –
Все разрушат ветры и вода!
И от нашей жизни быстротечной
Не останется даже следа...

Разве важно как была одета,
Что любила и какой была,
Если час придет, и канут в лету
Наши чувства, мысли и тела?