Опоздавшие амуры

Андрей Беркут
К тебе амуры опоздали
Пожалуй, лет на дадцать шесть.
Так сжалось сердце, что едва ли
Их стрелы попадут в мишень.
Октябрь. Небеса повисли,
Как старый, стираный халат.
И не отправленные письма
Не прочитает адресат.
И ты уже не ждёшь ответа,
По ветру волосы пустив.
Но где-то там, под сердцем, лето
Ещё играет свой мотив.