Горячий октябрь

Сережка Чернов
Вчера была Днюха у Кати*... и
Девять дней у Ирины**...
И праздник и горе.
И кстати не кстати
Тонул аж с утра я
В музыки море,
А океан из печали
Разлился по крови -
Рождённый Ирининой
Волей
С космической болью...
Игривы осенние скрипки Вивальди,
Гитары, как залпы,
Вонзаются в голос Катюши,
Антоновок золото в блеске
Початой бутылки... сияет.
И козочки танец с танцующей Эсмеральдой
Услышались здесь и увиделись мне
Глазами на лбу и затылке,
И где-то внутри.
Какой ты престранный, Октябрь!
В кудряшках такого же Блока...
Кленовые листья горят на суках
Без спичек и электротока.

* Берлинская инди-рок-певица Kitty Solaris
**Российская журналистка Ирина Славина (на фото)

2020