Ах, осень, увядающая осень...

Лариса Адианова
Ах, осень, увядающая осень
С поблекшей, чуть желтеющей листвой,
Как в дымке исчезает неба просинь
Под серою завесой дождевой!

И так милы те дни, когда вдруг утром
Вернётся солнца луч издалека,
И засияют нежным перламутром
Плывущие по небу облака.

Стряхнув на землю капли дождевые
И высохнув на солнышке едва,
Вернёт, пусть ненадолго, золотые
Свои наряды рыжая листва.