Если бы...

Анна Островская
Это молчание стало громче литавр...
В чём же, скажи, в этот раз я виновата?
Если бы ты читал меня, ты бы знал,
что я считаю тебя некровным братом.

Если бы ты не молчал, а говорил,
многое было бы проще, переносимее.
Ты не туда свернул. У меня нет сил
снова тебя уговаривать, быть терпимее.

Если бы ты не отталкивал, эта жизнь
стала бы в сотню раз светлей   - у обоих!
Как же так вышло, что я не нужна, скажи?
Как получилось, что ты не слышишь ни слова?

Выбора нет. Стучать в закрытую дверь
глупо, бессмысленно... Жаль, но пора прощаться.
Просто запомни: среди суеты, потерь
будет тебе всегда куда возвращаться.

Если бы ты понимал, как устроен мир,
нежность моя тебя бы не пугала.
Это была любовь... некровной сестры -
тихая, вечная, чистая, изначальная.

Нет больше сил ни доказывать, ни молчать.
Вслед тебе я молюсь... Догонять - не стану.
Если вдруг вспомнишь меня... начинай читать.
Пусть эта нежность греет... хотя бы словами.