Помидорный детектив

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Налитые соком, красноты небывалой, ароматные чудодейственные помидоры!.. Первый опыт по их выращиваю удался в этом году вполне, и, приободрившись, я решила заготовить их семена впрок на следующий сезон, поскольку платить три фунта за восемь зернышёк, из которых этой весной взошли только пять, мне показалось делом довольно накладным.
Я выбрала мясистый, огромный и сладкий сорт, заранее представляя себе высокохудожественные портреты моих будущих питомцев. Потом я запаслась терпением и три дня усердно выдерживала семена в воде, помешивая их время от времени и готовя для них уютные пакетики на зимовку.
Но, по закону детективного жанра, к концу третьего дня я обнаружила пропажу основы моих будущих салатов и была неутешна, пока мой добрый муж не сознался, что в процессе мытья посуды решил вымыть и эту странную баночку. Увы и Ах!

Далее опять проявился мой бойцовский характер – наши ведь никогда не сдаются, поэтому заранее, в присутствии сына, сказала супругу, что конкретно я собираюсь делать в этот раз и как долго, а заодно попросила его выучить название помидорок, чтобы уж наверняка.
На другой день я выбрала помидоры гроздевые виноградные – чувствуя, что их большим и тяжёлым братьям и сёстрам не судьба прижиться на моих грядках.

И опять три дня я также любовно мыла и любовалась новым посадочным материалом и даже, по совету бывалых, последние 15 минут перед освобождением, продержала их в солёной воде. Аккуратно выложив на бумажное полотенце и помня своё предыдущее фиаско, я убрала семена с подоконника на просушку на стол. Упаковочный пакетик положила рядом на столе. Однако утром опять не обнаружила ни пакетика, ни семян! Что такое?
Как выяснилось после моего несдержанного рычания, и на этот раз мой чисто-любивый муж решил прибраться на столе до моего прихода на кухню утром, порадовать, так сказать! Как жаль, что заученное название его любимых томатов не проснулось в нём позже меня!
Всё-таки какая неистребимая любовь к порядку в моём муже заложена с детства! Интересно, радоваться этому или огорчаться с точки зрения садовода?

PS. Эта история оказалась с неожиданным продолжением. Через неделю мой муж собственноручно выложил в "странную" баночку семена бурых, своих любимых помидоров, предупредив меня, чтобы я "ни-ни, а то!..")

2020 И-Ф-М

Фото автора "Рубиновые звёзды"