Я бы выбрала встретить тебя

Анастасия Флют
Представим, что если в приемной у Бога, пред тем, как родиться на свет,
я б заполняла анкету о том, как в жизни пойдут дела:

Выбор вариантов событий огромен,
Он бесконечен, и, всё же,
из всех

Я бы выбрала встретить тебя.

Пусть мне пришлось бы терять и теряться,
Пусть я познала бы холод и тьму,
Пусть пустота бы заполнила душу,
И, мир превратился в тюрьму.
Пусть все мечты б мои канули в бездну,
А смысл испарился, как капли дождя,
От разогретого солнцем асфальта –

Я бы выбрала встретить тебя.

И, даже если история о русалке произошла б в этой жизни,
И, оказалось случайно, что Андерсен
описывал в ней меня,
С рассветом сердце моё превратилось бы в брызги –

Я бы выбрала встретить тебя.

***
Представим, что если в приемной у Бога, пред тем, как родиться на свет,
я б заполняла анкету о том, как в жизни пойдут дела:

Выбор вариантов событий огромен,
Он бесконечен, и, всё же,
из всех

... Ты знаешь