Ёжик в тумане Опус 9

Гюнтер Морр-Скилтон
Ёжик в тумане Опус 9 автопортрет.


Я сам, как ёжик маленький,  колючий,
И часто вечерами гуляю я в тумане…
Порой бываю, ворчливым и вонючим,
Порою пушистым,  когда не выпиваю;

Порою ядовито правдой я кусаю
Лукавым  нарушая их уют;
Иной раз  душу свою открываю,
Но часто в неё, сволочи плюют…

Тогда, на вооруженье взяв сарказм,
Я  вынимаю  шпагу Аруэта*
И  философский испытав оргазм,
Кончаю страстными стихами я поэта!

Но в мире жестоком, лживом проживая,
Один частенько  сбегаю я в туман,
В котором  прячусь защищаясь,
Ныряя в алкогольный я дурман…


*шпага Аруэта-Аруэ Франсуа Мари -настоящее имя Вольтера!