Дети звездопада. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Октябрь наступил и бабье лето,
Терпима свежесть ночи, ветер ласков.
Цветистых палисадников букеты
Еще не затушевывают краски.

И мы звездоподобные открыли
Глаза, не в первый раз уже тандемом.
Ресницы словно ангельские крылья,
Удержат ли их окна, двери, стены!

Точится мирро чувственно-небрежно,
Изыскан аромат его, небросок,
От бархатных краев тычинок нежных,
Как будто нанизавших капли воска.

Детально повторяя внешний образ,
А может отражая лик любимый,
В метелочках пушистых микрозвезды
Возникли - ведь и мы такими были!

Звезда внутри звезды - зачем, откуда,
Не есть ли это жизни продолженье,
Космическое маленькое чудо,
Творимое небесных звезд паденьем!

Мы дети звездопада! Мы сумеем
Отдать свой долг любви земным законам.
Процесс воспроизводства - это время
Неполных суток. Время сэкономим!

Фото автора. Третий сезон цветения, октябрь 2020-го.