Абордаж зимы

Дмитрий Лактионов
Ноябрьского инея
Мёртвые моря.
С отвесным креном линия
Грот-мачты фонаря.

Рек славных русских Богу
Без куража грешно.
Хвостом Русалка - Волга
Бьёт в борт Набережной !

В ночь, как всегда, отливы
Дня суеты мирской.
Вздыхает, что за диво?
Гранит косы Панской.

"В.С.Высоцкий" сквера
Не выцветет трава.
Фонтанов флибустьеры
Штурмуют острова.

Там ценная добыча:
Летней жары монетки.
У них - я видел лично -
В руке по чёрной метке

От падшей в минус ртути!
Наш капитан Норд - Ост,
Самару пришвартуйте
Среди горячих звёзд!

Звенит гитарным рифом
Гор Жигулёвских гранж!
Зима пиратским бригом
Идёт на абордаж!