Вертолётам

Ксения Бабенко
А просто утром вертолёт над домом прошумел...

Есть такие люди - как вертолёты,
Чтобы помочь - им не нужен разбег...
Назову их просто - Люди-вертолёты,
Ведь для них не важен яркостью успех.

——-

Здравствуй, громкая вертушка
С экипажем на борту!
Здравствуй, давняя подружка,
Я внизу - взгляд в высоту...
Тяжелее оксигена,
Круг несущим и взлетел,
Без разбега - авансцена,
Закрутил и зашумел...

Здравствуй, Вертолёт мой милый!
Что-то серденько свело...
Царствуй, папа мой любимый!
Дочка помнит свет табло.

————-
Серденько [сЭрдэнько] - сердечко на укр.яз.

На фото папа - тот, что с усами)
Знакомство с вертолетом, произошло в 3 года. Невероятно, но я помню это маленькое путешествие на папину службу. Первый полёт на вертолете - в пять лет, чудо ощущения: большие заснеженные горы все так же велики, а ты над ними... Свет приборной доски в вертолете знаю не понаслышке.
 Ах, да, два офицера на фото, стоят около вертолета.