Советский Союз

Ольга Сорокина 5
Не было тогда цветных ботинок,
Курточек из разных, ярких тканей,
Мало кто имел свои машины,
В гости приходил сосед  нежданно.

В школах царствовали скромность, строгость,
Уважение и дисциплина,
За свою Державу - радость, гордость,
И Союз Советский был  любимым.

В юности  на дружбу не скупились
И  влюблялись искренно и нежно.
Выходили замуж и женились.
Был не в моде брак гражданский, спешный.

Мы тогда не знали, что когда-то
Все наденем кожаные куртки,
 И машина будет часть уклада,
Чтобы ездить по дорогам гулким.

Мы тогда не знали, что не будет
Нашего Советского Союза,
Что совсем другие станут люди
И что станет тяжелейшим грузом

Не любовь, не искренность людская.
Нас разделят на богатых, бедных.
Но всегда рождает Русь Святая
Честность у людей душевных, светлых.