Промозглая тьма плотоядно

Лиза Март
Промозглая тьма, плотоядно смакуя тепло,
Пронзая одежду дождливым клыком ненасытно,
Глумясь, торжествует - отныне ты так далеко!
В плену одиночества я перед ней беззащитна!

Сознанье неистовой лавой горит о тебе,
Пред ним раболепно поникли огни преисподней!
Но ты не со мною, ты с ней в придорожном кафе -
Флиртуешь с потёртою вешалкой, зонтик - негодник!