Разлука - лишь встречи отсрочка

Лариса Адианова
И снова в рейс уходишь на полгода.
Тебя обняв, всплакнула я слегка.
Не в радость мне осенняя погода.
Но знать должна подруга моряка,
   Что разлука - лишь встречи отсрочка.
   И любовь не подвластна годам.
   Дождь и осень на жёлтых листочках
   Пишут музыку нежности нам.

Вчера меня соломенной вдовою
Любимая подруга назвала.
В ответ я покачала головою
И повторила мудрые слова:
   «А разлука - лишь встречи отсрочка.
   И любовь не подвластна годам.
   Видишь, осень на жёлтых листочках
   Пишет музыку нежности нам».

Тебя я не устану ждать, любимый!
И ты не забывай меня вдали.
Пусть греет тебя свет неугасимый
Вовеки не стареющей любви!
   А разлука - лишь встречи отсрочка.
   И любовь не подвластна годам.
   Видишь, осень на жёлтых листочках
   Пишет музыку нежности нам.