Блажен, кто верует

Владимир Владимиров 16
Блажен, кто славы для себя не ищет,
Кто верует и тихо плачет по ночам,
Боясь, что за его деянья - взыщут.

Блажен, кто кротости в молитве просит,
Кто без роптания, с трудом,
Все тяготы мирские переносит.

Блажен, кто полюбил в беде,
Блажен, кто на гордыню нищий,
Тот для души покой найдет везде.

Блажен ты, внемлющий к тиши,
Среди житейских ураганов сердцем сильный,
Господь с тобой, ты Им Одним дыши.
 
Блажен, кому открылось в сердца глубине,
Какая к Богу предстоит дорога,
Быть может это, вдруг, откроется и мне.