Схватила осень свой лампензель

Сергей Рулевский
Схватила осень свой лампензель,
И заиграл сусальным зал,
В бордовом свой лучистый вензель
Каштан по листьям написал,
Берёз античной колоннады
Вдаль уходящие ряды
Надели светлые наряды,
Глядят нарциссами в пруды;
Бегут искристые каскады
Кленовых листьев золотых,
Их собирают как награды,
Так щедро осенью литых
И золотым туманом луч
Струится светом непростым
Летит из серебристых туч
Потоком чистым и святым.