Ступени

Серж Стаховски
Дай Бог прожить, чтоб помнили тебя
Не площадью с надорванной гортанью,
А тихим сапом ночью у огня
И запахом под непомерной дланью.

Твой аромат меня сводил с ума,
И встать хотелось ночью на колени,
Прильнув к руке губами у окна.
И чтоб стрелой мои года летели.

Ступени нас в который раз свели,
И голос твой как лезвием по сердцу.
- Постой! И все метели отмелИ,
И в жизнь благую отворили дверцу.

20201010