Крымское утро

Игорь Снежневский
Ах, утро крымское, не ты ли предо мной,
Открылось, чистое, - с надеждой, с тишиной,
Не по тебе ли я скольжу ленивым взглядом,
Стараясь отыскать площадку без людей,
Где шума нет совсем, где со скамейкой рядом
Кот спит на солнышке, где стайка голубей
Подножный ищет корм, - там, только там немного
Я посижу, слегка расслабившись, друзья,
Не осуждая жизнь расхристанную строго,
В которой, как и все, обычный грешник я.