Характер октября серьёзен, строг

Виталий Аркадьевич Татаринов
Характер  октября – серьёзен , строг ,
Лишён  иллюзий , страсти  и  желаний .
Прозаик , не  поэт , октябрь-дружок ,
И  в  нём  полно  к  природе  притязаний .

Осенний  месяц  не  для  серенад ,
И  он  не  склонен  к  разным  сантиментам .
В  небытие  уходит  листопад .
Синдром  осенний  дарит  пациентам .

Летят  его  дожди  из  туч  порой ,
Так  грустно , так  печально , так  плаксиво .
То  пролетают  снегом  и  крупой ,
То  ветерок  гуляет  чуть  ревниво .

Октябрь  красив  особой  красотой ,
Не  франт , не  денди , но  вовсю  брутален .
С  естественной  осенней  наготой ,
Коль  не  вдаваться  в  суть , то  он-банален .

Всё  чаще  лужи  зеркалами  поутру
Встречают  взгляды  наши  чуть  спросонок .
Природа  же  ведёт  свою  игру ,
Растягивая  время  у  потёмок .

Октябрьский  строгий  лик  не  по  душе
И  не  боимся  мы  погод  дождливых .
И  в  осени  интриги  Бомарше
На  фоне  пусть  пейзажей  и  унылых .
             11.10.2020