помощник автора трава

Созерцающая Много Раз
...помощник автора – трава,
ещё зелёная, раз осень,
стесняясь пыла естества,
стареть её совсем не просит.

и автор пишет о траве,
себя ввиду и жизнь имея,
пока душой не очерствел,
но с каждым часом всё острее

он ощущает смерти вздох
и горловое эхо птичье,
где кровь пролил чертополох
в дыму осеннем с непривычки...