Астра

Павел Крюков
Осенний, лёгкий ветерок,
Шумит увядшею листвою,
И астры яркий лепесток
Зовёт и манит за собою,

Как будто звёздочка зажглась,
На клумбе выцветшего сада,
И ярким светом пролилась,
Под грустный танец листопада.