Знакомое лицо в толпе

Любовь Гаус
Знакомое лицо в толпе
я разглядела мимоходом.
И показалось, будто мне
оно отчаянно знакомо.
Припомнился греховный бал,
глаза твои добры и нежны.
Наверное, и ты узнал,
и улыбнулся безмятежно.
Нам ни к чему былого плен,
уж отшумели те березы.
И не хотим мы перемен,
любить, наверное, уж  поздно.
Трамвай ушел. Гудели рельсы,
ветер гнал куда-то листья.
И надрываясь, билось сердце,
воспоминанием томилось.