Автограф

Елента
Странички впечатлений и истин -
сопереживатели времени:
застывшие в мгновениях мысли
смешные, самоуверенные,
 
немного глупые, наивные,
иногда - мудрые не по годам... 
"Какие у бабушки милые
цветы, цыплята, щенок Цыган!

(Кота приятель, брат поросёнка
шалостями, глазами умными
завороживший сердце ребёнка).
А соломы скирды огромные

похожи на китов в океане,
которые, салютуя, трубят,
проплывая неспешно в тумане
в Атлантиду, пока все ещё спят".

Исписанные ломким почерком,
с помарками, на скорую руку,
с неизменным "фирменным" росчерком,
приветами от родни и кукол.

Сирени вижу куст у забора,
солнцем нагретое за день крыльцо,
птичника главного горлодёра,
своё в россыпи веснушек лицо,

как дрейфуют в небе кораблики,
марширует стадо на водопой,
манят в сад беседка и яблоки,
ветра паруса парят над травой.

Земляничный помню запах лета
и, что нет вкусней с мёдом пампушек,
красивее васильков букета,
мягче взбитых пуховых подушек,

какие в пруду звёзды яркие,
как спят в лоскутных заплатах поля,
лес одаривает подарками,
теплом и свежестью дышит земля.

Вижу девочку в выцветшем платье
рядом с собакой на старом крыльце,
дождя слепого первые капли,
улыбку на загорелом лице.....

Как жаль, что времена изменились,
изменив и мотивы, и средства.
Жаль, что у меня не получилось
детям сберечь автограф их детства.


(художник - Виктория Кирдий)